Loja- Coisinhas da Gê

Elo7

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Sabe aquela vontade de comer algo gostoso? Corri nos meus blogs de receitas e encontrei esse creme na Confraria do Patchwork. Pode se deliciar.






                                                                                   

 
Crema Catalana - 4 porções

250ml de leite (integral)
4 colheres (sopa) de creme de leite (35% de gordura)
1 pau de canela pequeno
1 tira de casca de limão
1 tira de casca de laranja
1 pedaço de anis estrelado (ou sementes de erva doce)
1/2 fava de baunilha
3 gemas de ovo
45g de açúcar
2 colheres (chá) de maisena

Coloque o leite e o creme de leite em uma panela. Junte a canela, tiras de limão e laranja, anis e a baunilha. Leve ao fogo baixo.
Coloque as gemas, açúcar e maisena em uma tigela. Bata até que fique uniforme.
Passe a mistura de leite e creme por um chinois (ou peneira fina) sobre as gemas e misture bem.
Transfira a mistura para uma panela limpa e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, por 10 minutos.
Quando a mistura engrossar, transfira para tigelinhas refratárias. Espere esfriar.
Cubra com uma camada de açúcar e caramelize usando o maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário