Loja- Coisinhas da Gê

Elo7

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Tapioca

Segunda feira, tempinho frio, tô parecendo o pac - man, lembram? Não sei de onde vem tanta vontade de beliscar, Xô! Não vou sucumbir! Hoje é segunda; dia mundial do regime. Mas já que não devo ficar comendo pelo menos posso ver fotos de que estou com vontade, e a minha vontade nessa tarde frienta é de comer uma boa tapioca. Ai que saudades da Paraíba.

 
                                                                                       

Tapioca • • • 2 litros de água • • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce • Recheio Coco, Leite Condensado: • • 200 g de leite condensado • • 200 g de coco ralado • Recheio de Banana e Queijo: • • 1 colher (chá) de canela em pó • • ½ xícara (chá) de açúcar • • 1 colher (sopa) de manteiga • • 200 g de queijo coalho fatiado • • 4 bananas-da-terra • Recheio Romeu e Julieta: • • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta • • 500 g de queijo fresco Preparo da Receita Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ligada. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).
Recheio de Romeu e Julieta:







Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente. Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado.Dobre e sirva quente. Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) deaçúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.     
Pode fazer que vale a pena! Beijos                                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário